Реки безумий

Александр Саляев
Разрывает ребра дикий крик,
Связь времен нарушил черный сон,
Прошлое и будущее в миг
Жизнь свою поставили на кон.

В зыбкой пелене течет река
Памяти, Забвения и Лжи,
Унося покой миров в века,  
 Оставляя только миражи.

Разум и безумие идут
Друг за другом вдоль одной цепи,
Стянутые гнетом тяжких пут,
От которых все вокруг кипит.

Опусти ладони в толщу вод,
Ощути биение судьбы,
Жизнь во снах проходит как за год,
Исполняя стон немой мольбы.

Но виденья – только суррогат,
Явь, порой, богаче цветом дня,
Разве может лампа в сорок ватт
Заменить свет солнца и огня.

Не спеши упасть в объятья сна, Отрешившись от мирских забот,
Жизнь всего лишь раз тебе дана,   Не заметишь, как она пройдет.