Он так похож...

Застенчивая Нотка
Пора прийти весне, давно пора
по слухам. Но обычно слухи врут...
Ещё так много снега во дворах,
и ветер для апреля слишком крут.
Срывает шляпку – что ж, давай, беги,
лови её, проваливаясь в грязь.
Весна, поблажки делая другим,
до Питера пока не добралась.
Скорее бы пришла, да половчей
сменила синий полог над Невой
на Белое Величие ночей...
Хочу тепла... И больше ничего.
Но всё случится. Знаю наперёд.
Вот только слов не хватит рассказать,
как царственно мой город расцветёт,
и, как заглянет ласково в глаза.

...Слетела шляпка в лужу – не ропщи,
прости авансом Питеру грехи!
Он так похож на ветреных мужчин,
которых любят «за»
...и «вопреки».