Бывает желанье, как жажда

Константин Лапицкий
Бывает желанье, как жажда,
Любимой сказать лишь два слова!
Люблю тебя! Чистая правда!
Как-будто все начато снова!

Как-будто не годы и годы
Лихие стоят за плечами,
А будто к тебе огородом
Крадусь я, как прежде, ночами.

Как-будто не всякое было,
И  не было многой обиды.
Горит, будто даже не стыло,
Сердечко, видавшее виды!

Возможно не все пережито,
А хуже ли, лучше ли будет?
Просеет судьба через сито
И все, что не ладно, забудет.