Глазное

Андрей Фесенко 2
В твои глаза упал я, как в трясину.
Мучений дням не помню и числа.
И дёргаюсь, дабы достать осину,
Что в берег безразличия вросла.

До судорог затроллен жабьим хором,
В трясину завинтился я по грудь.
Бери меня, красавица, измором.
Приму твою последнюю игру!

И - выиграю! Стану безразличен,
Спасённый от тебя на берегу!
Быть может, я в апломбе неприличен,
Ну, извини, - спасаюсь, как могу.

А вот и дно под слабыми ногами!
В трясине сердце, но не голова!
Я выбираюсь вязкими шагами,
Придумывая гордые слова!

Готова ли услышать, недотрога,
Мой приговор покою твоему?
Ты, знаешь ли, в себя влюбила бога.
Что было не под силу никому!

Ты извини, но богу для престижа
В любой любви заказан путь назад.
Сейчас я подойду к тебе поближе
И тоже окуну тебя в глаза.