Вербное

Ирина Лавренова
Шаманит ночь, бубнит на ухо сны.
Скребёт в окошко веточка сирени-
Ждать невтерпёж, когда утонет в пене
Пахучей, бледно-розовой волны.

Не слышен торопливый перестук -
Вчерашний снег легко стекает с крыши
Водою талой с каждым днём всё тише -
Слух не тревожит и малейший звук.
 
Взгляд тает где-то за ночным стеклом.
Печаль зимы вновь станет чьим-то прошлым.
Мечтается в апреле о хорошем,
Наполненном и счастьем, и теплом.

Подарит верба жёлтого птенца.
Пасхальные зажгутся в церкви свечи.
Ведь путь души в большой вселенной вечен.
И мы поймём – у жизни нет конца.

Шаманит ночь, бубнит на ухо сны,
Укачивает звёзды, боль и мысли.
Всё позже...утром - пониманье, смыслы
И осознанье "все мы прощены"...