без жертв

Скучающая Провинциалка
Мне жертв не нужно было
Нет, ей богу
Нам каждому наказана своя дорога
Мир так циничен и жесток
У всякого сверчка есть свой шесток
И я ушла, дверь нараспашку
Вместо платка комкая промокашку
И пальцы вытирая от чернил,
Себя ты больше чем меня любил
Ладонью заслонившись как от света,
покинул ты мою планету
Без слов и оправданий, а главное, без жертв
и даже  память как пустой конверт
А, впрочем, чушь и ерунда,
под всем давно подведена черта
Мне жертв не нужно было. Нет. Ей богу
У каждого из нас своя дорога
Но как- то всё нечестно трудно больно
Быть может, не нарочно, но  невольно…
И кто то обвинит нас рано или поздно
Так глупо вычурно и одиозно
Хоть жертвы были не нужны,
себя самих мы в жертву принесли