Бунт вещей Н. Гоголю и К. Чуковскому посвящается

Влад Норманн
Нынче вещи взбунтовались,
по углам все разбежались...
Я к такому не привык,
издаю не крик, а рык...
Брюки сразу испугались,
сами прямо в руки прыг!
Вот, танцуя, краковяк,
сам ко мне летит пиджак,
а сорочка, как сорока,
машет крыльями, вот так!
Зря я время не теряю,
вновь верчу и так и сяк
и с вещами исправляю
в отношениях напряг,
быть добрей их умоляю,
рыкнул раз, но сам - добряк,
обо всём вновь размышляю,
всё мозгами: бряк, да бряк!

Туфли, трость и котелок
(это шляпа - не кастрюлька),
вы не прячьтесь в уголок,
ждёт давно всех нас прогулка.
нам пора и за порог,
как стучится сердце гулко...
По углам ужасно пыльно
и в углу стоять обидно,
чём я вас обидел сильно,
я простил вас, видит бог,
возвращайтесь, как не стыдно,
ничего в углу не видно,
с вами в люди выйти смог,
туфли, трость и котелок!
Никаких не знаю бед,
весь с иголочки одет
отправляюсь я гулять...
Вещи Все? со мной опять?
У меня рот до ушей,
хоть завязочки пришей,
я решил, что завершился
на сегодня бунт вещей,
поспешил, поторопился,
завяз в глупостей своей,
взял  очки и огорчился,
ведь носков нет, ей, ей, ей!

Не унять в душе тоски,
вновь нахальные носки
где-то спрятались коварно
и смеются  - дураки!
Сам мозгами, брат, раскинь,
это попросту кошмарно!
Я душой печалюсь вновь,
видно, мой удел таков,
не хватает моих слов
для носков неблагодарных,
чистых, стиранных носков.
и душа моя грустит,
как мне без носков пройти
перед публикой бульварной?

А носки гуляют сами,
сами променад ведут
и болтают вновь часами,
я им встречу под часами
назначаю, верю, жду,
в сквере встречу под часами
назначаю, верю, жду,
снова брежу чудесами,
снова грежу, как в бреду,
я носкам назначил саммит
под часами, в Горсаду!
Жду и вспоминаю снова
нос майора Ковалева,
не придут, даю вам слово,
я носки предам суду!