А я читаю письма...

Онуфриева Мария
А я читаю письма на стекле -
Слезинками дождя - чернила неба.
А письма и не письма - мыслей ребус.
И силишься рассудком уцелеть,

Всё принимая: то, что не вдвоём,
Что заблудились, но, как прежде, тянет
Соприкоснуться... Гордость не обманет...
И вновь и вновь беседую с дождём.

А я читаю письма и теперь
Мне кажется, что мысли я читаю -
Твои. Без спроса. Приближаясь к краю.
Всё чудится, что постучали в дверь...