Всадник из льда

Мерлин Панин
В беспечной пустоте,
Ледяной пустыне лишенной всех невзгод,
Однажды солнышко взошло,
Впервые теплом все озарив,

Впервые растаяли снега,
И отступила Ночь,
Позабыл все тяготы странник безымянный,
Что издавна живет,

Расцвели цветы,
И потекли ручья,
Бурно зелень расцвела,
Чтоб вновь обратиться в прах,

Впервые солнышко зашло,
Чтоб вновь не озарить пустыню,
Никогда,
Все умерло однажды, с надеждой расцвело,
И вновь погибло без надежды,
Ведь, солнце больше не взойдет,
Никогда,

А безымянный странник
Что до него ?
Обратился в лед
Как безымянный всадник из льда