Ну почему???

Катя Лирика
Ну почему на свете столько боли, ненависти, лжи?
Зачем мы причиняем боль другому,
не думая о нем, скажи?!

Ну как же можно быть настолько злыми: ненавидя, унижать...
Зачем нам нужно издеваться над другими, словом их уничтожать...

Скажи, зачем нам это безразличие? -
в нём же нет ни капли света...
И почему она должна считаться лишней
лишь за то, что нет ответа?

Мне не понять презрения и фальши, -
отчего и почему?
И как же можно жить нам с этим дальше, ведь не выжить одному...

Хочу понять, зачем мы губим свою душу,
омрачая и теряя...
Кому нам верить и кого нам нужно слушать, ведь никто не понимает...

Зачем мы плачем? Слезы ничего не стоят – это слабая душа...
Ещё недавно было нас с тобою двое, а теперь одна...