Пути

Алексей Царство-Отреченский
И вновь в душе иссякли силы,
И вот прилив их и полёт -
Прикосновение к вершине
Мне снова силы жить даёт,

И что же жизнь тогда, лишь мука,
Пока в грязи душа ползёт,
Или причастие от звука,
Что с высоты в душе поёт?

И с каждым годом уверяясь,
Что нет верней небес пути,
Земли всё больше отдаляюсь,
Чтобы лететь, а не идти.