весна

Алиса Маяковского
Весна - это время влюбляться в прохожих,
Корчить детям маленьким рожи,
Выращивать на подоконнике розы
И девушкам их дарить.

Апрельский ветер щиплет за кожу,
За капюшон тянет в сторону тоже,
Шепчет на ухо что-то по-своему,
Хочет благословить.