Лавровая ветвь

Валентина Патронова
Памяти нов. архим. Лавра

Ты умер, а я родилась,
Сегодня Спаситель во гробе,
И ты, соблюдая подобье -
Как Лазарь и тающий наст.

И больше никто не предаст,
И скорбные жены оплачут,
И звякнет серебренник сдачей,
Кадилом и мелочью фраз.

И смотрит задумчивый Спас
Со свода на лик твой закрытый,
И чётками эхо молитвы
Повторено тысячи раз.

Ты умер, а я родилась,
Мы знали друг друга, не встретясь,
Прощай в восемнадцатом лете,
До встречи в посмертия час.

Душистою веточкой жив,
Ты - памяти пряный гербарий,
В простой помянник мой из Бари
Лавровый листок положи.

6 апреля 2018 года.