Возьмите меня на поруки

Кузнецов Юрий Валентиныч
Разрыдалась душа моя напрочь,
Успокоить её не могу.
Сила воли,  что ли ослабла,
«Да видал всё я это в гробу».
Эх, налить бы себе сто грамм водки,
Запрокинуть и не закусить.
И сплясать, да с прихлопом чечётку,
Чтоб никто не смог у’гомонить.
Только думаю, не отпустит,
Не пройдёт эта боль во мне.
Отчего же так плохо и пусто,
У меня сейчас на душе.
Где же выход, в каком направлении,
Вправо, влево, наверх или вниз.
Где найти мне успокоение,
Чтоб без вскрытия и экспертиз.
Песню спеть что ли – не поможет,
Я в тональность не попаду.
Помолиться что ли, О Боже!
Помоги, а то я пропаду.
Надо просто взять себя в руки,
Я не доктор, но я смогу.
Или пусть возьмут на поруки,
Знаю номер, сейчас наберу…
В телефоне гудки прозвучали,
Долгожданное слышу: «Алло».
-«Вы б, меня на поруки не взяли?»
-«Да. Возьмём».
Вот мне повезло»!