Недопитое вино в бокале

Людмила Трачук
Недопитое вино  в бокале,
Недосказанность в твоих словах.
Рояль с прозрачною  вуалью,
Слеза, застывшая в глазах.

Дверь закрыл  ты  тихо за собою.
Слышны лишь уходящие шаги.
Храм любви разрушен был тобою,
Где могли бы счастливы быть мы.

Кричало сердце, плакало: «Постой!»
Но голос не издал  ни звука.
Вот  так бывает  у любви порой,
Что умирает  она  в муках.

Сниму вуаль, по клавишам пройдусь.
Сыграю  «Вальс дождя» в печали.
Ушел, иди…  Сквозь слезы рассмеюсь,
Допью вино, налитое в бокале.

   
   05.04.2018