У коленей Христа

Светлана Кокорева
Этот час может всё изменить
В нашей жизни недолгой и бренной.
О, как надо нам им дорожить,
Как ценить те святые мгновенья!

У коленей Христа посидеть,
Простодушно открыв свое сердце.
Говорить Ему, каяться, петь,
Светом ласковым полниться, греться.

Рассказать про тревоги свои,
Пусть Он их удалит безвозвратно.
Ощутить, как потоки любви
Источают вокруг ароматы.

Сердцем жаждущим слушать Его:
Говори мне, я жажду, я алчу!
Мне водительство нужно Твое,
Оно всё для меня будет значить!

Чтоб пройти мне пустыню мою,
Выйти в край Твой другой, обновленной!
Дай мне манну благую Твою,
Дай воды из криницы студеной!

Мне нужны все уроки Твои,
Наставленья Твои драгоценные.
Тихим голосом мне говори
И вовнутрь изливай утешение.

Боже, рядом со мною здесь Ты? -
Удивительно, непостижимо!
Ты приходишь ко мне с высоты,
А я только песчинка, я - глина.

Ты простер ко мне милость Твою,
Надо мною - святые воскрилия.
Посылаешь дождя мне струю,
Для меня в ней небес изобилие.

У коленей Христа посидеть,
В этот час Ему с жаждой внимая.
Говорить Ему, каяться, петь,
Незабвенной росы ожидая...

6. 04. 2018