Неприглядно. Капель холодна!

Любовь Ведерникова
Неприглядно.  Капель холодна.
И тоскует на небе луна…
Флейта тихо в футляре лежит.
А Апрель, напряжённо молчит.

Неприглядно.   Леса без одежд.
Пень осыпался, стал нелюдим.
В ожидании  тайн и надежд!
В белом ветре, заснеженных – зим!
 

Неприглядно. Упала луна!
Закатилась за лес обнажённый…
Желтизна её так холодна!
А Апрель тосковал,  раздраженный!