Утренняя зарисовка

Елена Грищенко 2
Проснулась... Сладкого томленья
Еще позволю пять минут.
Постели теплой притяженье
Так велико... Гляжу в лоскут
Окном очерченного неба -
Оно сулит погожий день...
Как мысль пришедшая нелепа
О вечной жизни... Дремлет тень
На светлой шторе от бегоний,
Жива лишь волею луча...
Ворвался звуком посторонним
Знакомый поворот ключа
В замке соседской старой двери,
Нарушив утреннюю тишь...
Пора вставать!.. Люблю в апреле
С утра глядеть, как с мокрых крыш
Текут прерывистые струйки,
Как слезы счастья по щекам...
А вскоре тополя чешуйки
Начнут цепляться к каблукам
И расточать по всей округе
Неуловимый аромат...
Услышав песенку пичуги,
Остановлюсь, направив взгляд
В переплетенье голых веток -
Улыбки доброй не сдержать...
Весна! Рукой подать до лета!
Мне больше нечего желать...