К. Маковский. 228. Портрет Е. О. Гиленченко

Дмитрий Ахременко
Портрет мужчины перед нами,
Пусть он не молод, но красив,
В его глазах шальное пламя
И жизни трепетный порыв.

Он видел в жизни очень много,
О многом сможет рассказать,
Но в мире всё во власти Бога,
А время не вернётся вспять.

И жизнь его ушла куда-то,
Исчезла, словно белый дым,
Душа способна быть крылатой
И каждый день неповторим.

На мир с улыбкою взирая,
Ты веришь, что не всё прошло,
В тебе живёт душа святая,
А значит, снова повезло.

Кто ты такой, никто не может
Уже ответить, жизнь прошла,
Но только ближе и дороже
Душа, что век живёт без зла.

Так ты и жил, на мир взирая,
Все тайны светлых дней храня,
Пока в тебе душа без края
Сияет, словно Солнце дня.

Портрет навеки будет с нами,
Как красота прошедших лет,
Как жизни ласковое знамя,
Как то, чего в помине нет.