Театральное

Руслан Шамшин
Слышите? Слышите, разлетается
Шорох крыльев, где чарует сцена?
Древняя гречанка Мельпомена
Из глубин столетий приближается.

Тихо. Тихо, из небытия
Возвращаем из миров астральных
В прежние кулисные края
Образы с подмостков театральных.

Ярко. Ярко, аж до слепоты,
Бьет талант лучом необоримо
В зрителей сраженные ряды,
Точно, как бывало в ложах Рима.

Видите? Видите, кромками сердец,
И смотрите так, пока стучатся,
Злу, терзающему истину, конец,
Если песни Мельпомены длятся.