На Земле

Голицына Анастасия
Перейти бы дорогу заново...
Где ты? Повесть о жизни вечныя?
Ни любимая, ни гуманная
Сикась-накось судьба поперечная.

Зеленеет в морозах-окраинах
Твой последний исход да развалины.
Уходи на юга, на холмы и луга...
Ветром в поле его унеси
                и
                спаси.

Мне не хочется слушать "вечную".
Что за дело мне? Засекречено.
Уходи на неделю в радости -
Счастье в пламени и дожде...

На окраинах, на развалинах
Мы свободные и рисковые,
Неспокойное, неспокойное
Только жиздится впереди.

Мысли по ветру и по проводу,
Накаленному, электронному...
От девичества, электричества -
Уходи.

Мне не страшно будет,
                а боязно -
А успеем ли мы до поезда?
Нам ведь боязно, нам ведь боязно,
Что поезд уже в пути.

Ах, окажемся? не окажемся?
Может в дело мы не в то ввяжемся,
И протонами и нейтронами
Распадемся на серу пыль.

Забирай меня, рассекречивай,
В эту жизнь твою, судьбу вечную,
Расскрасивую и прекрасную...
А тут также идут дожди...

Мне ненастится и несонится...
Уходи от меня бессонница!
Все на свете как будто съехало,
А с чего оно - не пойму.

Каруселью в пустыне вертится -
И не мыслится, и не верится,
И бессмысленно окулелится
Над пушистою головой.

Улетай туда черным вороном,
Обратись целым замком-городом,
Забери меня в стены камены
И на цепь туда посади.

Чтоб не бегалось и не думалось,
Чтоб спокойно лилось и жмурилось
В этой чистой святой горнице,
С этой розою в хрустале.

Пусть быстрей и быстрей сбудется!
Не хочу я грустить-хмурится
В этой пепельной пустоте.

Я накроюсь планетой-месяцем,
Убегу в темноту-матушку...
Ты рассказывай, убаюкивай -
Я сегодня опять засну.

Между звёздами и орбитами
Полетим раскалены-побитые...
Пусть все сбудется...
   Пусть все скроится,
          Все сметается
              и получится
Что-то доброе,
    Что-то тёплое,
       Что-то вечное
             на Земле.

04042018москвакв