Иди

Марина Антоненко
Лишившись чувства вдохновенья,
Забыв, что где-то есть весна,
Смотрела с лёгким упоеньем,
На одинокие снежинки из окна.
Не захотелось никуда вернуться,
Не надо лета и весны,
Но невозможно хочется проснуться,
Сорвать с себя оковы пустоты.
Отречься от своих страданий,
Забыть, что должен и кому,
Расстаться с старыми друзьями,
Уйти, где не комфортно самому.
Не ждать, что вдруг случится чудо,
Что ты волшебник и герой,
Помой сначала грязную посуду,
Иди гулять промозглою весной.