Возложены дом, двор на женщин...

Николай Левченко
Возложены дом, двор на женщин.
Мужчины сёл за рубежом,
Где заработок им обещан.
Но в примах, часто голышом.

Да если б дома так трудились,
Как принуждают в наймах их,
То в семьях чаще веселились,
Проблем не зная никаких.

Тяжёлый, мрачный взгляд у женщин,
Каких покинули мужья,
Ища трудом доход похлеще,
Чтоб прокормилась их семья.

На лицах радости не видно.
Тоскливый вид и у детей.
Не ценят труд у нас. Обидно…
А жёнам плохо без мужей.