Моей маме 80 лет

Маргарита Морозова 3
Моей маме – восемьдесят лет.
Время поменяло нас ролями:
Я слежу: что ела на обед,
Пьёшь лекарства, те, что прописали?

Для тебя давно я стала взрослой.
Свои страхи от тебя скрывая,
По-мужски решаю все вопросы…
Ты такая же была, я знаю!

Я теперь – как мама для тебя,
Но, как дочь, за всё переживаю.
Не сердись, родная, на меня,
Что за аппетит плохой ругаю, -

Ты ответишь, что всё ела с хлебом,
(Но худеешь, словно на диете).
Дай-ка, я тебя укрою пледом,
Почитаем твой рассказ в газете.

Он про то, как в солнечных краях,
Бродит твоё маленькое детство.
Говоришь, что силы нет в руках,
Что от старости не существует средства…

Ангел мой, хранитель, ты упрямый…
Только крылья что-то поседели…
Ангел мой, хранитель, - моя мама!
Где вы видели, чтоб ангелы старели?

19.03.18 – маме будет 80 лет