Утопленник

Олег Мордик
Кувшинки к глади пруда присосались
Знать нравится плавать, воду сосать
Растерялся утопленник, как вас здесь много
А я не могу вас позвать танцевать

Набрал в рот воды, слова без звука
Распухшее тело поверхность зовёт
Тяжело осознать, ещё труднее подняться
К поверхности,
Показать, себя
Ведь теперь я урод

Давно отвязался камень от ног
Перетёр сам верёвку, или кто- то помог
Поржавел нож в спине, не плотно сидит
В спиральном молчании завиток седин

Мысли путались тиной, светом моргали
Проваленным ртом воздух не собирали
Глумились раки играли с ним в прятки
В иле позировали русалки

Разливалась первобытная ярость
Которая утопленнику досталась
Без надежды выплыть живым со дна
Мёртвым, решил идти до конца

Захлепнуться бояться уже перестал
Лопнул от злости в глазу капиляр
Подплыл ближе к берегу, где купалась она
Та, чей муж и убил за рога

Встал в полный рост, гнев без пощады
В омут загнал девицу шлепками
Тиной накрыл, как сетью неверную
И утащил, в даль свою светлую.