Часть 3. 1999-2003 гг

Татьяна Павлова-Яснецкая
     ЭЛЕКТРИЧКА

Электричка кричит издалёка:
- Я лечу, собирайся и жди!
Не зальют моё зоркое око
полустанков слепые дожди.
Я надежды стрела голубая,
я последняя добрая весть,
я лечу из забытого края,
где любовь и прощение есть.
Так дождись же меня на вокзале,
где по маковку снежный покров,
мне давно о тебе рассказали
семь порывистых, горьких ветров.
Прилечу я, огнями сверкая,
годы жизни своей не итожь,
и тебя увезу, дорогая
в тёплый мир, где ни вьюг, ни порош. –

       ФРЕГАТЫ

Мне снятся в вихрях непогоды
под парусами корабли,
в аквамариновые воды
Любви
пути их пролегли.

В морях раздора и остуды 
в припадках странной слепоты,
обломков оставляют груды,
ломают мачты, как хребты.

Плывут печальные фрегаты,
и может быть в морях Ундин,
пройдя все кары и расплаты,
Любви достигнет лишь один.   

      Я ЗНАЮ...

Погладь меня, как прежде по щеке.
Я знаю -  жить со мной одна морока!
Но посмотри, какая поволока,
Какая горечь света вдалеке!

Погладь меня, как прежде по щеке
бесправно, бесшабашно, беззаботно
и я войду в тебя бесповоротно,
как в ту весну - по сердцу,  налегке.

Погладь меня, как прежде по щеке. 

http://stihi.ru/2018/04/12/8149