Неверная река

Китайник-2
Меня несет неверная река
Сквозь топи и светлеющие воды,
И слышится «печаль моя легка»,
И тяжелы непройденные броды.

Дыханье прерывает пустота,
И сразу вслед - мяуканье и пенье
С рисунками синички и кота
И нежной пеленой стихотворенья.