***

Криштоп Светлана
Сквозь неясность помятых штор
Еле-еле проходит свет,
Словно пот из закрытых пор,
Словно пламя из сигарет..

В щели дует субботний день,
МЧС написало: «Шторм!..»,
На диване свернулась лень,
В коридоре – собачий спор

Продолжается пять минут,
Как набат громыхнула дверь,
Тишина. Сквозь нее растут
Наши мысли, как чудо-зверь.

На столе печенье следит,
Как рука наливает чай…
Мои нервы делают вид,
Что заснули и мне молчат.

Апельсины горят и ждут,
Как от лезвия брызнет сок,
Где-то рядом  с травою жгут
Строк ненужность, рождая смог.

А во рту незнакомый вкус ,
и в душе еще тает снег,
Март, болезненный, как укус,
Мускулистый и злой, как грек,

Убегая, бросает крюк
Абордажный на тополя,
Но его обгоревших рук
Не выдерживает земля…

За губами тянется сном
Доброутренний  поцелуй…
Счастье прячется за углом,
Солнце стелется на полу…

И такая во всем печаль,
Незнакомая до сих пор,
Словно сердцу чего-то жаль,
Словно все вокруг - сущий вздор…