Немного о стихире

Терджиман Кырымлы Второй
Куда я попал?
Это дом престарелых:
незрелые старцы почище ребят
тут пишут, читают и хвалят себя,
и тужатся вспомнить свои ли апрели

в стране, где не ценится жизнь малыша,
сгоревшего, но не попавшего в квоту,
порядок зато,
нет войны,
есть работа,
весна не всегда, и зима хороша.