Чистый четверг

Ольга Васильевна Савченко
Благодарю тебя, Четверг,
За радость чистоты душевной,
Простились начисто со скверной,
Её ты с лёгкостью отверг.

Обида, как голодный червь,
Такие оставляет раны,
Но только ей сдаваться рано,
Мы выставим её за дверь.

Целебной влагой смоем боль,
Вода сегодня не простая,
Молитвы про себя читая,
С помывкой выгоняем хворь.

До блеска натерты полы,
И луч вдруг напросился в гости,
Да заходи скорее, просим,
Твои так шалости милы.

По горке крашеных яиц,
По куличу он пробежался,
На шторах след его остался,
А сам исчез со стаей птиц.