Лесная быль...

Галина Яловол 4
                ----

Такое   радостное   было    состояние :

Играло  солнышко на небе ясном ,...
                птички  щебетали.

Учёбы   в   институте   было     окончание...

И я сюрпризом ехала к родителям...они не знали.
 
                ----

Смеркалось,  ветер  поддувал , мелкий дождик моросил...

Уже  и  радость моя  куда-то  напрочь улетела.

Вот  неожиданно  уазик   чей-то   притормозил.

-Садись, красивая, мы подвезём...я, конечно,  села.

                ----

Потом про всё ужасное  узнала,  ... мне  рассказали.

Что   в  лесу, они раздетую, в крови нашли.

Каких -либо подробностей  они   сами-то не  знали.

Сказали,  что на  носилках  в  дом  меня  несли.

                ----

Наверное,  с  месяц  я  была  слаба ,
                почти  что  не  вставала.

Лесничие...Иван  Петрович  с  сыном   меня  лечили.

А так обычно  они   на   зорьке    работать   уходили.

Как могла,  помогала ... домой их только ночка загоняла.

                ----

У  них  дом  рубленный  большой  стоял  в  лесу.

Четыре   комнаты и  кухня,  туалет ,  ванна.

Два  поросёнка,  куры,  держали  козу.

А во  дворе  огромный  пёс,  и кошка--Марьванна.

                ----

Кончалось лето, а я ещё слаба...

                сентябрь уж подходил.

А без  документов  никто    не  хотел  принимать?

 Николай,так  звали  сына, со мной  по инстанциям  ходил.

Так к ноябрю   документы   мы  сумели  достать.

                ----

Красивая  стояла  осень, ... мы втроём теперь
                жили   в  лесу.

Устроилась работать , не  знаю  почему, сразу завучем  в  школу.

И на работу,  каждый  день , меня  Николушка,  любимый,  возил.

Его я очень  полюбила,  а  он  уж  как  меня -то  полюбил !

                ----

Отец  Николушкин  меня, как  дочь  родную,  полюбил.

Они  нашли   моих  родителей,   всё им  рассказали.

Через  год,  в  лесу устроили  мы  свой --
                свадебный   пир,

А  в городе,  в  кафе, такую  свадьбу мы
                красивую  сыграли!


          $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Галина  Яловол 4.