На сердце год - итог проклятый...

Чирков Андрей Борисович
На сердце год – итог проклятый …
Февраль, протяжный словно свист.
Сжигает жадно дней караты
Царь времени – жестокий Сфинкс.

Слепые, с нищею сумою,
Стоят на паперти стихи
И просят с горечью земною
Подать на жизнь им за грехи.

Войдите в храм!
Там – всё от Бога!
Душа моя – земля в золе!..
Светись, туманная дорога,
Звездой далёкою во мгле!

Стихи мои, как дети, святы,
Отец их не был подлецом…
И смотрит месяц незакатный
В зарю оранжевым лицом.


1996