памяти друга

Смирнов Владимир Иркутск
Никогда-никогда ни о чём не жалей,
Даже если прикован к кровати.
Провожая на юг за окном журавлей
В сером небе… с дождями некстати,

Пожелай, пожелай им вернуться назад,
Пусть весну принесут вновь на крыльях.
А сейчас на дворе воду пьёт листопад,
И кричат журавли от бессилья -

От бессилья помочь, чтобы с ними на юг...
И, оставшись один, словно в  склепе,
Ожидая прихода… морозов и вьюг…
Не ревнуй журавлей в сером небе