Откроем дверь в мир музыки скорее

Александр Федотов Кузбасс
Откроем дверь в мир музыки скорее,
Там ноты звонкие, задорные живут.
На свете нет, пожалуй, их дружнее,
Они нам песенки весёлые споют.

Скрипичный ключ в том мире славном правит,-
Не зря судьбу с мелодией связал.
Хозяйски так боченя ногу ставит,
Для нот своих бесспорный идеал.

Он знает всё про паузы, и доли,
Про ритмы нам поведает сполна.
Про то, что жизнь без музыки до боли
Ему совсем покажется скучна.

Сегодня в школе нашей праздник,
Друзья пришли на юбилей.
Скрипичный ключ – у нот начальник,-
Его нет ближе, и родней!