Падение

Май Вихрев
Падать, срываться, края оставя,
С крыши, с обрыва, с тропы, с моста ли,
Участи этой - врагам ли, братьям -
Так или впрочем, не миновать нам.

Сумерки давят на череп сбоку,
Город, кварталы, дома - судоку,
Словом. Светает, но мир недвижим.
Полдень - последних эмоций выжим.

Жизнь затянуло на дно колодца,
Дух поколений давно скололся.
Солнце маячит осколком блеклым
В небе, заполненном серым пеплом.