Отдохни. Вероне

Павел Роживец
Склонила голову Ты на моё плечо,
Слегка дрожат прикрытые ресницы,
И мне тепло, и сердцу горячо,
От твоих мыслей, что поют как птицы.

Усталый день прикрыл закатом дверь,
Стыдливо небом выходили звёзды,
Ты отдохни от грусти и потерь,
Пускай Душа увидит сердцем грёзы.

А я приглажу прядь твоих волос,
Пусть как и ты они волнистой гладью,
Прилягут нежно как в лугах покос,
По нежному ромашковому платью.