пригласить пытаюсь

Светлана Красильникова
На мостовой обильно лужи,
дождями землю омывает,
мечту в полёт вновь отправляет,
кто был ни здесь, но очень нужен...

Звенит капель, блестит на солнце,
стекают капельки по стёклам,
твоя Душа от слёз промокла,
испив свою печаль до донца...

А ты спроси - меня ждала,
озона ль запах пред грозой;
я знаю - это запах твой,
на след дождя опять напала....

Непреднамеренная боль
порядком надоела, знаешь,
когда струей воды пронзаешь,
на плоскости получишь "ноль"...

Журчит обиды ручеёк,
превозмогая чью то муку,
а я держу тебя за руку
и пригласить пытаюсь на чаёк...

Давно испит был липы цвет,
в наличии каштановый есть мёд,
а чай налит, тебя лишь ждёт,
или строку, вплетённую в сюжет...