Выше Высокого Во славу слова.. сжигали Мы кружим

Вадим Вохнин
    Мы кружим

Мы кружим в днях рождениях,
Как сроков наваждениях,
Мы прибавляем к жизни
Отпетой жизни цвет.
И эти наваждения,
Как в гору восхождение,
С которых троп в долину,
Путей обратных нет.
А выси все прохладнее
И трещины нагляднее -
Еще чуть-чуть поднимемся
И - под ногой ледник.
Но сзади наши дети там
Идут незаурядные,
И жизни человечьей
Не пересох родник.
И пусть все ближе
К звездам мы,
Но ничего не поздно нам,
И мало еще роздано,
И тайное не познано.
И, как росточки вешние,
Потомки наши млечные.
И пусть все меньше здешние,
Но все равно мы вечные
И длимся бесконечно мы,
Как свет, как ток, как миг!