Субботник

Максим Валюх
Отмою, отвоюю тротуар
У серебристых фордов и пежо,
У двух пижонов в клетчатых шарфах,
У собачонок в брючках и манто...

Субботник...

– Убери свой грязный руль...
Иди пари в коворкинг, в тайм-кафе...
Не стыдно? За скотиной прибери!

И вот блестит, сверкает тротуар.

У светофора в кресле рыбака
Я развалюсь, считая облака
И подожду баклана старика
И в килте развесёлого кота.

Он позовёт три тонны лебедей,
Останутся вороны не у дел.
Все льдины тут же выпадут из труб
На чистоту, что все возводят в куб.

– Ну вот, кто первый, ты? Давай, пошёл...
Ты думаешь светло и хорошо?
Как следует промыт извилин шмат,
В наушниках раммштайны не шумят?

На переходе дедушка с бревном.
– Пощупать дай, поносим и вернём...
Какой конфуз, не бегай, не снимай...

Отмой и отвоюй меня, мой май.

5.04.2018