Бытие

Вероника Трунова
Утонуть в молоке Магеллановых облаков,
стать проекцией  времени на галактическом срезе
светочастиц, так некстати пойманных в телескоп
в Лас Компанос* просоленной. И на каком-то отрезке

расщепиться на квази-частицы, бозонами
мириадами сквозь миллиарды парсеков промчаться,
где в земной стратосфере в горниле озоновом
вновь в единое целое сложатся розные части.

Блуждать по Вселенной, в каждом мгновенье не зная,
кто ты сейчас: из многих случайных одно воплощенье,
или, как функция Шрёдингера волновая,
наполняешь миры и пространства своим возмущеньем?

Пилигримы галактик, чёрных дыр флибустьеры,
сингулярности след в первозданных космических безднах
Что мы есть? Лишь гипотез научных химеры,
да проекции времени на галактических срезах....
                2018   
* Одна из обсерваторий в пустыне Атакама, в Чили