Волны

Эльдар Ахадов
В поисках неведомого рая
Ветром  увлечённые всерьёз,
Мчатся волны без конца и края,
Скрытого за радугою слёз.
Небеса скитаются над ними,
Звёздные роняя короба,
Но у каждой – собственное имя
И своя нелёгкая судьба:
Покидая лоно океана
С грохотом ложатся на песок,
Вечные, как суры из Корана,
Хрупкие, как детский голосок.