Марине Цветаевой

Сергей Падышев
(Посвящение)

Твои стихи всегда пронизаны любовью,
И строчки в них как ноты для гитары.
Созвучие тоски, печали с болью,
И откровение всегда в стихах звучало!

Ведь ты писала их  от сердца и  с душой,
А без души стихи всегда мертвы!
Ты  крест несла смиренно свой,
И  лишь  любовь спасеньем были, да стихи.

Была всегда в кого-то влюблена,
И вновь, и вновь, как будто в первый раз!
И ты любовь  в стихах так трепетно несла,
Лишь только ей ты согревалась в трудный час!

Нам кажется, что ты и не ушла,
Когда в стихах к твоей душе мы прикасались.
В них  много музыки,  душевного тепла,
Мы словно наяву с  тобой общались!