Ну что, вперёд, весна!

Александр Токарев 19
               Идёт, бредёт апрелище,
               Сонливый и смешной,
               Вполне привычно зрелище
               Стыдливою весной.
               Нависли тучи низкие,
               Величия полны,
               Снега несутся близкие,
               Деревья видят сны,
               О лете, листьях радостных,
               О бравурных дождях,
               Апрель лишён парадности,
               Скупец и вертопрах.
               В разливах длинных улица,
               Нежданная река,
               Но вижу - солнце жмурится,
               Вгрызаясь в облака.
               Ликуй, весна заблудшая!
               Ворвись, пляши, играй!
               Я верю - будет лучшее,
               Бежит счастливый май!