Идеи, как волны, бьются о скалы

Анатолий Бушмелев
Бывает нередко,
я выскажусь едко,
но злоба вскипает,
у многих людей,
такой человек,
яму себе, сам же копает,
совсем не приемлет,
свежих идей,

особенно в праздник,
Ивана Купалы,
не видит прозрачность,
живительных рек,
идеи, как волны,
бьются о скалы,
бессильно бросаясь,
на чуждый им брег.