Я не могу себя представить мертвой

Анна Руматова
Я не могу себя представить мёртвой,
Жизнь без меня — как смерть — нелепа!
Не сдвинуть мысль стальным трудом упорным,
Когда нащупаны пределы.

Они — во благо ли иль крест нам, сирым?
Что — за стеной непроходимой?
Какое понимание о мире
И нас самих — мы упустили?

(05.04.2018г.)