Наверно просил я у Бога не так...

Владислав Терентьев Самара
Наверно просил я у Бога не так
всё то, что не купишь за медный пятак.
А тот отвечал: «Слишком много берёшь
ты, парень, задаром… за здраво живёшь!..»

А я – недоумок – всё так же просил,
забыв, что достаточно в жизни вкусил.
Но с неба Всевышний смотрел и молчал
и только в сердцах головою качал.

Не стану скандалить, не стану шуметь,
я понял: «Просить надо тоже уметь!..»
Стою пред иконой, молюсь во грехах,
об этом Творцу не расскажешь в стихах.

© 2018, Терентьев В. Ю.