Научиться б в жизни стать мудрее

Надежда Дорошук
Ни дня без строчки...

О жизни рассуждая вновь коря себя

У меня тяжелый нынче день!
И опять я выбралась удачно!
Всё распутав и сумев найти
Всё, что снимет тяжесть жизни!

Правда, созданы опять долги,
Но, сумею всё преодолеть я!
И препятствия сумею обойти!
Выйти победителем счастливым!

Тяжесть жизни нам дана не зря!
Всё преодолев, становимся сильнее!
Вдруг навалится проблем плита!
Но, мы снимем эту тяжесть вскоре!

***

А причина у меня всегда одна:
Нужно всё решать, не запуская!
Но, плохая есть в характере черта:
Всё накапливать, проблемы запуская!

И одним рывком решать потом дела!
Но, махина - иногда и не под силу!
Вот такие, брат, у нас дела!
Научиться б жить, не запуская...

Каждый раз отстрочки я прошу!
У судьбы прошу, прошу у Бога!
Терпелив он, помогает мне потом!
Ну, а вдруг рассердится он в гневе?

Каждый раз испытывать судьбу?
Может быть, нам и не стоит?
Чтоб потом не обвинять Богов!
Научиться б в жизни стать мудрее...

Надежда Дорошук 5.04.18 22:08 (1751)

http://www.stihi.ru/2018/04/05/9250

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938