Ты только

Онуфриева Мария
Ты только до меня дойди.
И пусть снега дороги стелят,
И не познать, что впереди...
Услышь, как открываю двери.

На свет зажжённой мной свечи
(Она в окне давно звездою)
Спеши! Безумствуй! Приручи!
А я от бед тебя укрою

Уютным, трепетным теплом
Свободной, но влюблённой кошки
В твой запах, ласки "на потом",
Как дом - огромные ладошки.

Ты только... Жду и буду ждать.
Но поспеши! Заждались двери!
Заждались окна, вещи, звери!
Ты только свет наш не утрать.