Весенний город

Владислав Савенко
А город отряхнулся грязным псом.
Крошится лед в оттаявшие  лужи,
И чайка над оркестром улиц кружит.
Весенний воздух свеж и невесом.
Шипами шин машины шелестят,
Ворчат, моторные, что негде парковаться,
А от Весны уже не оторваться,
И нет о ней ни строчки в новостях!