Четверг

Александр Акимов Новое
Мы остались прежними, как тогда,
Когда пили росы и жали мёд,
Когда строили замки и города,
Занося себя в частокол имён,

Ясноглазый полдень из леса лез,
На траве апрельской чертил зигзаг,
Поедал тумановое желе,
И верхушки сосен лучём лизал,

Стаи птиц дырявили облака,
В такт ветрам махали резным крылом,
А четверг котом небеса лакал,
Чистым был он, как вымытое стекло,

Мы забыли бег и осели здесь,
У костра под нежный гитарный звук,
Обнялись, запели назло беде,
Укрепляя дружбу сцепленьем рук,

Пост проходит с первой ночной звездой,
Прокляни ты нас и благослави,
А любовь сегодня, как божий вздох,
Как мечта настоянная на крови.